Temps de
préparation : ~20min Temps de cuisson : 10-11min Temps de repos : 20-25min
Ingrédients
(pour environ 18 mini-cupcakes) :
•
65g de farine
• 55g de sucre
• 3 œufs
• ½ c.c. de levure
chimique
• 100g de chocolat noir
spécial cuisson
• 125g de beurre
Pour le
glaçage
• 250g de sucre glace
• 1 blanc d’œuf
• 1 boîte de smarties
(ou de mini-smarties comme sur ma photo)
Préparation :
Les
mini-muffins…
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper le chocolat et le beurre en petits
morceaux et faire fondre au bain-marie. Laisser ensuite légèrement tiédir.
3. Dans un saladier, mélanger le sucre et les
œufs. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement blanc.
4. Ajouter la farine et fouetter à nouveau.
5. Ajouter petit à petit à l’appareil le chocolat
fondu tout en fouettant. Attention à ne pas ajouter le chocolat trop
rapidement, sinon il risque de cuire les œufs !! (vu qu’il est encore un
peu chaud)
6. Ajouter pour finir la levure chimique et remuer
une dernière fois.
7. Verser l’appareil dans des moules à
mini-muffins et enfourner pendant 10-11min à 180°C.
Le glaçage…
1. Casser un blanc d’œuf au fond d’un bol, et
ajouter petit à petit le sucre glace tout en remuant avec une fourchette.
2. Une fois que les muffins ont refroidi,
appliquer le glaçage blanc à l’aide d’une cuillère et immédiatement déposer les
smarties dessus.
3. Déguster les mini-cupcakes une fois que le
glaçage s’est entièrement solidifié !!
Bon
appétit !