Mini-cupcakes choco-smarties sans lactose

Temps de préparation : ~20min Temps de cuisson : 10-11min Temps de repos : 20-25min



Ingrédients (pour environ 18 mini-cupcakes) : 
              65g de farine
         55g de sucre
         3 œufs
         ½ c.c. de levure chimique
         100g de chocolat noir spécial cuisson
         125g de beurre
Pour le glaçage
         250g de sucre glace
         1 blanc d’œuf
         1 boîte de smarties (ou de mini-smarties comme sur ma photo)
Préparation :

Les mini-muffins…

              1.       Préchauffer le four à 180°C. 
              2.       Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux et faire fondre au bain-marie. Laisser ensuite légèrement tiédir.
              3.     Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement blanc.
              4.     Ajouter la farine et fouetter à nouveau.
              5.     Ajouter petit à petit à l’appareil le chocolat fondu tout en fouettant. Attention à ne pas ajouter le chocolat trop rapidement, sinon il risque de cuire les œufs !! (vu qu’il est encore un peu chaud)
              6.     Ajouter pour finir la levure chimique et remuer une dernière fois.
              7.     Verser l’appareil dans des moules à mini-muffins et enfourner pendant 10-11min à 180°C.

Le glaçage…

              1.      Casser un blanc d’œuf au fond d’un bol, et ajouter petit à petit le sucre glace tout en remuant avec une fourchette.
              2.      Une fois que les muffins ont refroidi, appliquer le glaçage blanc à l’aide d’une cuillère et immédiatement déposer les smarties dessus.
              3.      Déguster les mini-cupcakes une fois que le glaçage s’est entièrement solidifié !!



Bon appétit !
 
© Copyright Laetitia Carboni 2014 La cerise sur l'éclat de carbone.